Вечернее кино

Сергей Полищук
Не кукла у неё в руке, не мячик
А два билета на вечернее кино
За партой сидя, симпатичный мальчик
Позвал впервые, скромно и смешно

Тональный крем, скрыл розовые щёки
Сорвалась фраза с губ, а чтож пойду
Шла пара юнная алейкою в саду
Дрожали от волненья её ноги

Фильм кончен, в памяти осталась роль
А в сердце залегла, немая боль
Шли берегом, шумит волной река

Как просто всё, у них теперь любовь
Звено к звену, сковала цепь, но вновь
Папа стоит, в кулак сжата рука!