Как проходит сон дневной

Андрей Шатилин
Как проходит сон дневной,
Оставляя боль в висках,
Покидает вдруг любовь,
Зажимая нас в тисках
Обязательств,
давних клятв,
Мягких тапочек домашних
И привычек паутины,
Что оставил день вчерашний.
На какой рассчитан срок
Механизм любви земной?
Сколько надо ссор, обид,
Чтоб захлопнуть дверь за мной?
Мелкий сыплется песок
Обещаний, слов ненужных.
Нам друг друга не найти,
Выбирая путь окружный.
Зеленеет медь времен,
Покрывая купоросом.
И состарит нас вопросом:
Жизнь была?
Иль только сон,
Что оставил боль в висках
И пустыню за собой —
Неразгаданный кроссворд
Под названием
Любовь.