Не околдовывай...

Игорь Патяк
Не соблазняй меня «бостоном»,
Я не умею танцевать.
А дерево – разлука: стоном…
Спираль обиды… наплевать…

Не говори мне о надеждах.
Истлевшими забит диван.
Мечты уходят. Все как прежде:
Ни тут – ни там… Ни нам – ни вам…

Не очаровывай дождями,
На грусть – тоску не ворожи.
Я в осень врос корнями – днями…
Ты лучше вот, что мне скажи:

Когда звенящи паутинки,
Когда закружен листопад…
Зачем волшебные картинки
От всех разлук отводят взгляд?

Зачем ненужные вопросы?
Зачем распахнута тюрьма?
…Зачем меня чарует осень?
Ведь после – стылая зима

Укроет белою эмалью…
Что было близко – не узнать.
Не околдовывай печалью,
Потом так трудно отвыкать.