Только не надо падать...

Наташа Василёк
Только не надо падать
ты светишь мне звездой.
Я буду смотреть на небо,
в ночи, любуясь тобой.

Я знаю: ты не слышишь,-
 одинока и холодна,
неровным мерцанием дышишь,
 в частности, для меня.

Только не надо падать.
Держись высотой в пустоте.
Выравнивая дыханье,-
сияй моей темноте!

Не спорю, столетье мечтала,
с тобой провести дни.
А ты так устойчиво нежно сгорала,
когда зажигались огни.

Только не надо падать,
тем более на планету.
Мне будет большая радость
ближе стать к свету.


Когда наконец ты сорвешься
и устремишься к Земле,
Я загадаю. И ты не взорвешься,
опустишься в руки ко мне.

Все же не надо падать,
яркой останься звездой.
Ведь черное небо как радость,-
ночных дополнений тобой.

ноябрь 2007