Бело-сиреневый снег...

Вячеслав Снежков
Бело-сиреневый снег
На уснувшей земле,
Под твоим окном,
Разлёгся пушистым ковром —
. . . . Он растает, как только
. . . . Подуют ветра.

Он растает, когда залетят
Солнца жгучие стрелы
В наш облачный край,
Когда птицы вернутся домой,
. . . . Когда зеленью вешней
. . . . Взорвётся листва.

Когда звонкий апрель запоёт,
Зазвенит, и останки зимы унесёт,
Когда травы пробьются сквозь лёд —
. . . . Ты поймёшь, что уже
. . . . Не уйдёшь без меня,

Когда с губ твоих лёд опадёт,
Когда небо подхватит,
И вдаль унесёт,
. . . . И оставит там, и не вернёт —
. . . . Ты поверишь, что он — это я…


14.01.92