Прощайте, скалистые гоДы... -2

Зельвин Горн
ЭПИГРАФ
--------
Прощайте,скалистые горы...
(Из песни)

* * *
Прощайте, скалистые гоДы,
Оставьте в покое меня -
Мне хочется в светлые воды
Направить гнедого коня.

Мне хочется брызгами песен
Все небо счастливо смочить
И мчаться, по пьяному весел,
Средь белого дня и в ночи.

"Прощайте, скалистые годы!"-
Кричу я, но им наплевать:
Вцепились бульдогами в горло -
Ничем не могу оторвать.

Ничем не могу отцепиться
От их сумасшедших клыков
И в речке водички напиться
И мчаться средь рощ и лугов.


(Прощайте,скалистые годы -1)
(Зельвин Горн)

 * * *

Прощайте скалистые гоДы,
Не зря был в мечтах я упрям -
Могучая лошадь свободы
Умчит меня к лучшим краям.

Прощайте, скалистые годы,
Вам больше меня не видать.
Мне жаль вас- вы босы и голы ,
Но были отец вы и мать.

Растили меня и кормили,
Негусто - чем было у вас,
Но били меня вы, так били,
Что искры летели из глаз.

Но все: я подрос и не умер,
И лошадь моя посильней.
Прощай навсегда, край угрюмый,
А ждет меня - повеселей.

А ждут меня бурные реки,
Леса и поля, и стада...
И будет все это навеки!
И будет все это всегда!