Цапля...

Богатырев Юрий Николаевич
 Поэтессе Светлане Адант посвящаю.
 
 Молчит Безмолвное Молчание!
 И Бездна Таинств всех полна,
 И два крыла веков предание,
 Душа полётом, так вольна!

 Великий Лебедь! Хамса - Птица!
 Красив магический полёт...
 На Солнце Птица та садится,
 Себе попутчиков берёт...

 Сыны, как Солнце, пламенеют,
 И нестерпим их блеск и свет,
 И средь веков, они - не тлеют,
 Лишь оставляют  яркий след.

 Мечта Икара так волнует,
 И небо любящих зовёт.
 Тебя незримо поцелует,
 И ты, как луч, летишь в полёт.

 Но ты - не луч, всего искринка,
 И на Земле ты - родилась.
 Живёшь и гнёшься, как былинка,
 И Мара знаешь, Его, власть.

 Искринка вдруг на сердце капнет,
 И не сдержать Земле оков...
 Душа нежна, подобна цапле,
 Умчится ввысь, в миры веков.