Ночь военного радиста

Сергей Чернецкий
Я сам наедине с огромным миром,
Наушники, приёмник со шкалой…
Шальные трески сонного эфира,
Сигналы глушат вечною пилой!

Клюёт "морзянка" с придыхом тоскливым,
Зернисто-звёздную ночную пыль,
И подвывая хриплым переливом,
Всё рвётся в будущее, иль может в быль?

Журчит "Ручей", вливая позывные,
В эфира чашу с радужной каймой.
Под нею хлипкий дождь поля родные,
Штрихует своей мокрою рукой…

Несмелый день антенны обнимает,
Блестящие под утренней слезой,
Товарищ мой дежурство принимает,
И принимает первый позывной.

Летит уже его радиограмма,
Куда-то к адресату своему,
А мне, наверное, приснится мама,
С улыбкою радисту своему!