Вкусный ужин

Евгений Крюков
Кот с Барбосом для рыбалки
Взяли к удочкам две палки.
В воду бросил Кот приманку
И … поймал большую банку!
У Барбоса клёв хороший.
Раз … и вытащил калошу!
Терпеливым повезло,
Поплавок вдруг повело.
Леска сильно напряглась …
 –Ой, какой попал карась!
С постным маслом на огне,
Стали жарить в казане.
За беседой, с новостями,
Так и съели всё с костями.
Облизали лист лавровый
И казан блестел, как новый.
Колыбельную пропели
И спокойно захрапели.