Казалось бы ночь у подружки...

Вячеслав Снежков
Казалось бы — ночь у подружки —
Ну и что здесь такого?
И не верить тебе нет причин,
Но лишь вспомню тебя —

Начинает бить нервная дрожь,
И молю тебя снова —
Пусть никто не обидит, не тронет,
Не выпьет тебя.

Пусть никто не коснётся
Волос твоих жадной рукою,
Пусть никто не замутит
В глазах твоих нежную синь,

Пусть никто не дурманит
Уста твои сладкой рекою
Своих жарких, неискренних слов,
Ой, не верь же ты им!

Пусть никто не разденет тебя
Своим приторным взглядом,
И не надо, не надо терзаться,
Что время летит,

А тебе уж семнадцать,
И вроде, как будто не рано,
Но поверь и пойми —
Не всё золото, то, что блестит.

Ну а я, эгоист несусветный,
Блаженный, безумный,
Потерплю и дождусь (дай то Бог),
А если нет — не судьба,

Но сейчас я молю тебя —
Жгись этих вздохов безумных,
Не пускай их к себе на порог,
...Но как мне быть тогда?!...


12.04.92