Расправив крылья по ветру 1...

Вячеслав Снежков
Расправив крылья по ветру
Великая любовь
Кружит над миром в поисках
Трепещущей добычи,

За белым океаном облаков —
Её гнездо,
Там дети желторотые
Пищат и просят пищи.

...Пускай она тебя найдёт,
Сквозь тучи разглядев,
Путь унесёт к своей земле —
Обратно нет пути,

Пусть плоть твою размоет дождь,
Пусть сердце вырвет ветер —
Чтоб стать частицей этих звезд —
Стань птицей, и лети!..


(Из черновиков к 17.04)