Расправив крылья по ветру 2...

Вячеслав Снежков
Расправив крылья по ветру
Великая любовь
Кружит над миром в поисках
Трепещущей добычи.

За белым океаном облаков —
Её гнездо,
Там дети желторотые пищат,
И просят пищи.

Она кружит, и молнии
Сверкают вкруг неё,
Стремясь достать побитую,
Промокшую Жар-птицу,

Они трещат разрядами,
И ветер перья рвёт,
Но ей не до того —
Она должна святые лица

У ветра отобрать
И суету испепелить
Мирскую в пух и прах
Своим огнём, в жертву Вселенной.

Ты не вини её, что быть
Углем нам надлежит,
И что потом золой седой
Нас по ветру развеет —

Огонь святой согреет
Несмышлёнышей-птенцов,
Им наша ала кровушка
Придаст могучи силы,

Они сберутся с силами,
И лягут на крыло,
В их жилах будет наша кровь,
И взор наш горделивый

Останется навеки
В этих чистых небесах,
За белым океаном
Облаков неторопливых,

За голубым простором,
На разгулистых ветрах,
За золотой оправой
Нашей жизни торопливой…


(из черновиков к 17.94)