Год свинячий в полном смысле

Змеюка Серебристая
 Год свинячий в полном смысле,
 Щи вчерашние прокисли…
 В голове «слежались» мысли
 Или все наоборот?

 Не свинья в том виновата -
 За грехи пришла расплата.
 Ими я, увы, богата,
 Как всегда их «полон рот…»

 Да, «глаза на мокром месте»-
 Врать не буду - слово чести.
 Каждый день дурные вести,
 Что ж еще произойдет?

 Не сказать, чтобы старуха,
 Хватит сил еще и духа…
 Так откуда ж «невезуха»,
 Как змея в мой дом ползет?


 Нет маразма и склероза,
 Ну, встаю, бывает, в позу.
 Солоны в подушку слёзы,
 А душа , меж тем , поет…