Я жду тебя...

Вячеслав Снежков
Я жду тебя.
Я помню каждую излучинку
Любимого лица.

Я жду тебя.
Я не хочу поверить,
Что разлуке этой нет конца.

Я жду тебя.
Я всё надеюсь,
Что когда-нибудь ты ступишь на порог

И боль пройдёт,
И сердце вновь взорвётся песней
В честь твоих прекрасных глаз.

И снова нас
Подхватит солнце золотым,
Горячим, трепетным лучом.

И мы вдвоем
За руки взявшись,
Словно лебеди по небу поплывем…



…А время бьёт
Нас по щекам дождём холодным,
Не давая отдыхать.

А дождь идёт,
Уже октябрь пролетел,
И скоро новый год опять.

Я жду тебя,
Я под дождём холодным
Словно клён осенний на ветру.

Я не умру,
Но знай — весны уже не будет
В этом мире без тебя,

Любимая…


11.10.92