Домой

Вячеслав Снежков
Синий небес свод,
Валится вбок снег,
Холмы, косогоры — вскачь,
Еловые копья — вверх.

Столб за столбом — день,
Столб за столбом — ночь.
Время моё — тень,
Сутки летят прочь.

Пролетает седьмая ночь
Остывает брожение дней,
Километры лесов прочь,
Возвращаюсь домой из гостей...


Я вернусь — ты не встретишь меня,
Не обнимешь, не скажешь «привет».
В моих мыслях нет больше огня,
В моих окнах не теплится свет.

Не алеет надеждой восток,
Не воюет сентябрь с дождём —
Белый снег, перекрёстки дорог,
Стук колес. Путь в ветшающий дом...



10.11.93