Тают дни...

Вячеслав Снежков
Тают дни, драгоценные дни.
Катит время, уносятся годы.
Неизменны законы природы,
Превращается пепел в гранит.

Жёлтых листьев опавшее пламя
Под ногами шуршит, как когда-то,
И кружит в тишине моих комнат,
И томит, и куда-то манит,

И зовёт. И звенит, разрывая
На кусочки расплавленный мозг.
И душа моя, зубы ломая,
Все грызёт эту старую кость...

Сколько лет, сколько мыслей, мечтаний —
Все разбилось о чёрную гладь,
Лишь огонь этот, не затихая,
Всё горит во мне, и не унять

Эту жёлтую боль — я тону, задыхаюсь,
Распадаюсь на части, разбит, одинок.
Мои жилы трещат, не срастаясь,
Я бреду — и не чувствую ног.

Сколько можно искать, ошибаться,
Скольким верить, и скольких любить,
Сколько можно встречать — и прощаться,
Сколько можно надежд погубить.

Сколько синих кругов под глазами,
Сколько капель отравы в крови...
Вся душа поросла небесами.
Разве много мне надо?! Любви!



19.09.94