ягоды волчьи

Елена Никитаева
закинь туесок за пояс и расскажи мне страшную правду
про то, что дорога к морю как будто равна дороге до дома
про то, что зимою темно, и не разобрать, кто шагает рядом
про то, что мир нелогичен, а времени – нет, и оно невесомо.

скажи мне об этом раньше, чем я сама пойму и узнаю

сжимая буханку снега, ты говори мне о том, как плачут
как воют с ветрами волки, сбившись с тропы, потеряв звёзды
как ищут выход – кто в землю, кто в небо, глаза прозрачные пряча
как роют норы, чтоб спрятать шкуры и скрыть солёные слёзы

и там, где они засыпают, после растут ягоды волчьи

а я бы тебя разбила, как лёд перед ловом северной рыбы
а я бы тебя впустила под кожу лекарством от всякой боли
а ты говори, говори, рассказывай. дай мне знать, что мы живы
и стану я молча смотреть на тебя и гладить твои ладони

и если завтра настанет, то мир по-прежнему бесконечен

20.11.2007.