Когда я вспоминаю Петербург...

Лилия Смык
Когда я вспоминаю Петербург,
То думаю теперь,- ты там живёшь!
Мой нежный и далёкий друг,
Пешком по Невскому идёшь.

В толпе теряешься людской
И задеваешь всех плечом,
Чуть- чуть касаешься рукой…
И мокнешь под сырым дождём.

А вот и столик «под грибком»,
Присядешь, тихо посидишь,
Закуришь…Кофе с коньяком
Совсем немножко пригубишь.

Казанского колокола,
Фонтан во дворике внутри…
Недавно здесь я побыла,
Постой и тоже посмотри.

Я думаю про Петербург,
Когда по Минску я гуляю.
Мой нежный и далёкий друг,
Тебя с улыбкой вспоминаю!