прислушайся мой друг к мелодиям Орфея

Юля Акатова
прислушайся мой друг к мелодиям волшебного Орфея
в них Сириуса свет на фоне мелких крошек-звёзд
и запах медуницы сладкой с примесью шалфея
беспечность ветра и уютность пуха птичьих гнёзд

прислушайся замри и тихо-тихо покачайся в такт
бальзам их звуков в сердце сушит море слёз
в них все оттенки нежности и радости экстракт
и множество узлов в мученьях ложно-сладких грёз

послушай и засни в их колыбели милой хоть на час
в садах Эдема не бывает злого ливня с градом
и может в облака с собой они подхватят нас
за ожиданье долгое-предолгое в награду