Произошло ни вдруг... ни сразу...

Слыжов Юрий
Произошло
ни вдруг...
ни сразу...
О...
как ты мучила меня...
В душе я клял,
шептал: «за-ра-за...»,
а ты неслась в Рассвет, звеня...

Я не припомню,
ни минуты,
чтоб был с тобой спокоен,
тих!
Была похожа
на грачих,
трепавших снег,
земли лоскуты...


И надо было
задержаться
в обычный вечер...
Был не пьян!!!
Любви, по горло, так набраться,
чтоб не найти в тебе изъян!!!

И вот...
ни сна,
ни сил,
ни злобы... -
прыжком в подушку алым лбом...
Так за-це-пи-ла...
Как багром!
В палатах
бедствую
хворобы...