Красные листья

Юлия Трифонова
Красные листья на черном асфальте,
Кровавые капли на черной плите,
Шума шагов смешное контральто,
Шепотом вслух что-то тихо - тебе...

Красные листья шуршат по асфальту,
Капельки крови текут по плите,
Шума шагов убыстрилось контральто,
Того, что ищу, нет здесь, в мире, нигде!

Красные листья смешались с землею,
Алые капли достигли земли,
Вдаль уведет меня за собою
Кто-то знакомый из прошлой мечты.

Красные листья растоптаны мною,
Крови потоки залили плиту,
Мечта еще есть, но я правды не скрою,
Скажу обреченно:"Тебя здесь не ждут".

Красные листья разорваны в клочья,
Кончилась кровь, что стекала с руки,
Разорваны листья - разорваны строчки,
Забыты молитвы - забыты стихи!

Красные листья примерзли к асфальту,
Кто-то стер кровь с могильной плиты,
Шума шагов затихло контральто,
Меня кто-то встретил, возможно, что ты...