Скажи, и я тебя забуду

Ника Лебвер
Я забуду глаза твои , руки и губы и плечи,
и стихи, и неясных предчувствий тревожный мотив.
Чтоб однажды в осенний, дождями пронизанный вечер,
ты мой номер набрал , об ушедшей любви загрустив…
-
Чтоб , услышав гудков телефонных протяжные звуки,
 испугался - давно от тебя ничего я не жду.
Что забыла глаза твои, плечи и губы , и руки
и как прежде, к тебе никогда-никогда не приду.
-
 Закричит  телефонный звонок , тишину разрезая,
 и уставшая  женщина трубку неспешно возьмёт.
И ответит : «Я помню, жила здесь когда-то такая,
а теперь одиночество в этой квартире живёт…»
-
Позабуду прощальный и очень волнующий вечер,
наши лунные тени на теплом морском берегу.
Только станет кому-то от этого проще и легче?
Все забыть ?!-хорошо, для тебя даже это смогу...