никогда не умрём

Есть Ли Смерть На Марсе
мы не глупы, но немного невыносимы.
смеёмся звонко - за это дОлжно проститься всё
бываем вместе,
но всё чаще живём с другими,
внутри ощущая нечто, похожее не решето.

мы как лидеры Ирака и Штатов -
при любых раскладах выживет только один
друг друговы пленники, стиснутые в горсти
нам по любому не дожить до седин

у тебя - атомный заряд в тротиловом эквиваленте
запрятан под кожей, у меня - детонатор
от этого на солнце - сплошные магнитные бури и пятна,
но это вырежут при монтаже.

мы поём - друг другом пьяны и раскатисты
оперу нашей войны, затяжно, словно Рената Тибальди,
но нам до неё - как Зениту до Manchester United -
не хватит и вечности чтоб дорасти

и уже не дети - вечные рекруты, досрочные призовники
в крылатое божье воинство
рвём чеку и падаем ниц в кусты
а жизнь, как известно, проходит мимо
и нам ли ставить ей блок-посты

мы сплелись расплавленным воском судеб
и думалось - никуда друг от друга не деться
но мы простимся в одной из горячих точек
тихонько прикрывая дверь в до боли затянувшееся детство.