ниоткуда

Солвита
проходили - от непонимания до прощения -
по карнизам, крышам, подоконникам и расщелинам,
через отчуждение, через молчание... сукой щенною
привыкла на колени голову класть
и вздрагивать
под ладонью...
не зная боли...
и не умея делиться болью...
основополагающим своим ощущением...

нам с тобой не дано - ни креста, ни семьи, ни семени...
не смотреть на часы, удивляясь течению времени,
не бывая вместе, всё же вместе быть... тем не менее,
без причины и повода.
и давай не будем
до срока
устраивать проводы...
нашего с тобой личного солнечного затмения...

пусть оно длится.