Хозяин Озера. Часть Первая

Ласточка Из Света
Озеро. Ночь. Да девицы в воде
Тело нагое купают несмело.
Только вот ночь задолжала беде,
Девица странно одна приболела –
Смотрит в округу взором туманным.
В озере слышатся ей голоса,
Парубка видит, больно он странный,
Тёмно и мутно смотрят глаза.
Он подплывает, а девица резко
На берег к одежде бежит, но поздно,
Стало ей вдруг холодно, мерзко,
Слышит шаги за спиной, осторожны –
Девы прозрачны, в танце закружат,
Странный венец украшает её,
Может Нечистой парень тот служит,
В танце забыла имя своё.
Только подруга в час подоспела,
Рухнули чары, девы исчезли,
Девица в листьях молча сидела,
Силам тёмным не ставши невестой.
Наутро лагерь в город собрался,
Люди – нелюди, всего лишь игра,
Девушка шла, а ей всё казался
Парень, забравший душу вчера…