ерунда

Обсидиановый Дракон
Зверь пришел за ней, когда она ничего и никого не ждала. В ее чашке был горячий чай. Тонкие, изящные, аристократично-фарфоровые руки пытались согреться, обнимая нелепо-большую чашку, слишком грубую, неподходящую ей, так же как и одиночество нагло усевшееся в соседнее кресло.
Зверь вышиб дверь, стекло разлетелось на мелкие осколки.
- Я пришел за тобой.
- Я тебя не ждала.
- Я заберу тебя с собой!
- Я никуда не пойду.
- Мне все равно!
- А мне нет.
Зверь сел у ее ног и запел песню. О луне, чьи тонкие нити лучей сквозят через сетку крон первозданных деревьев. О лугах, где трепещут травы, ласкаемы ветром, они сочатся зеленью и полевыми цветами. Об огромных озерах, глубоких как и мое одиночество.
Пойдем со мной. Идем по моим следам. Возвратимся домой.
- Я не могу, - сказала она, глядя на остывающий чай. Я…я…жду его.
- Кто он? – волна яростной, кишащей зубами пираний, наконечниками стрел, острыми, крепкими, тонкими и такими прочными иглами, ревности захлестнула зверя.
- Я не знаю.
- Зачем он придет?
- За мной.
- Но это я, я пришел первым! Ты моя, - зарычал зверь, ты принадлежишь мне!
Она молча поднялась и пошла к проему, без дверей, без лишних слов, он вышиб дверь, она вышла в проем, как в окно и растворилась в толпе….

- Как нелепо. – Заметил Бог, глядя на фигурки и спектакль там, далеко внизу.
- Да, это ты их такими создал, - ответила судьба.
- Да, - Бог достал сигарету и затянувшись один единственный раз швырнул вниз.
На земле начиналась гроза.