Ветер катит слепые дни

Борис Пинскер
Ветер катит слепые дни
По ладоням пустых иллюзий,
Улетают в туман огни,
Тени дня загоняя в лузы.

Блекл за окнами снегопад,
Краток сон обветшалой ночи.
Губ шептание не впопад.
Что ж ты милая спать не хочешь?

Разорву впопыхах рассвет,
Разгоняя излишек солнца,
Спи спокойно. Сегодня нет
И не будет света в оконце!

Мы затопим печь до черна,
Выгнав холод, озноб и сырость,
Чтобы в этом твоем вчера
Тебе всякая дрянь не снилась.