Снов под тихое дыханье

Борис Пинскер
Снов под тихое дыханье
Череда проходит мимо.
Как же гулкое молчанье
Двух сердец неповторимо!

Кто расскажет без обмана
Где горит другого свечка?
Реальность твоего романа -
Разве только это вечно.

Успокойся, спи родная
Под Луной желтоголовой,
Этим вечером, когда я
Стану лилией тигровой...