Духи

Борис Пинскер
Запах, ширясь, ветвится,
Истончаясь в пределе
Одиночества. Мнится
Где-то шепот капели.

Колкой веткой еловой
Входят в душу духи,
Открывая засовы -
Это буйство стихий.

Ароматные чары
Растворенья в парфюме, -
Не подарок, не кара,
Но мечты об июне.