Переполняя музыкой вены

Борис Пинскер
Переполняя музыкой вены,
Клавишам стены, скорей, не помеха,
Но, раздвигая границы арены,
Трудно, порой, удержаться от смеха.

Глотку щекочат фальшивые звуки
На отголоски ушедших окраин.
Каменной пеной роняет со скуки
Льдистые брызги ленивый татарин.

Комья воды, как матерый художник,
Оторопь ветра рисует безмолвно.
Ночью с дороги сбежал подорожник.
Крик гладиатора: “Хватит, довольно”.

Это не мы - это нас записал ты
В хлипкий щебечущий вальс на опушке.
Солнца с луной бесконечное сальто,
По воробьям как из пушки...