Сгущенка

Сергей Ирза
С детством мне повезло,
Потому, как ребенком,
Я узнал это сладкое
Слово «СГУЩЕНКА»!
Я съедал ее банками,
Всю, без остатка,
Хоть и не было в нашей
«Обедне» достатка!
Я в нее запускал
«Кораблями» баранки,
Я ее вышкребал,
До царапин на банке!
Через дырки сосал,
А еще, в морозилку…
Через двадцать минут,
Не воткнешь в нее вилку!
Я любил ее так,
Что порою, хоть в драку,
Мне она перед сном
Заменяла собаку!
Я любил ее так,
Как собак любят дети,
А теперь мне нельзя, -
Я ТЕПЕРЬ НА ДИЕТЕ!