Брошенный подъезд чужого дома

Борис Пинскер
Брошенный подъезд чужого дома,
По ступенькам вдаль -
Почему-то здесь мне все знакомо
И чего-то жаль.

Оглянусь: обшарпанные стены,
Залитый дождем
Двор-колодец, место для арены.
Просто подождем.

Под ногами битые осколки
И в проем окна
Струи света на ладонь иголкой -
Видимо весна.

Щебет птиц, листочков терпкий запах
И капели звон,
Но сжимает в жестких серых лапах
Этот старый дом.

На ветру за дверью тихим скрипом
Раздается плач.
Во дворе на старой мощной липе
Поселился грач.

Старый дом на улицу на волю
Отпусти меня.
Тишина. Стук шифера по кровле
И углы в тенях.