Еще пощечины не розданы

Влад Александрович Клён
Еще пощечины не розданы
и тишина не тяготит
а сердце выселено осенью
в тартарары чужих обид
Не подотчетное отчаянье
и первозданная печаль
что мы прощелкали нечаянно
не поддержали как очаг
На попечительстве у почерка
у отрешенности в тисках
незарешетчатые ночи
куда черней черновика
Еще околица не куксится
и папиросы не дымят
Умалишенное как улица
прозренье в рубище до пят
за ширмой лучшего лишенья
в лузге слезливого прости
не оставляет ощущенье
что я совсем свернул с пути
Что я свихнулся и умаялся
мазолить чей бы ни был глаз
А ты – зачем ты так стараешься
терпеть каприз или приказ