Головастик

Сергей Ирза
Он, черный, большой, хвост, - от пояса хлястик!
Такой интересный, зовут, - «головастик»!
Ни рыба, ни птица, ни пиявка - ужастик,
Не страшный совсем, «уголек» - головастик!
Он мягкий, не жгучий, не злой, не кусучий,
В ладонях моих, безусловно, везучий!
Еще не лягушка, - «природная капля»,
Которую любит болотная цапля!
Но я ведь, не цапля, - и он не игрушка,
Он серая в крапинку, в луже, лягушка!