Последний раз я умирал спокойно

Сергей Ковалёв
Последний раз я умирал спокойно,
С рассветом, в утренней тиши,
И в морге было все пристойно,
А главное, что близких, ни души.

Дела все были выполнены точно,
И все задачи обученья решены,
А быть еще здесь сверхурочно
…Пустая трата время для Души.

Не каждый раз бывает это гладко,
Бывало, так что не хватало сил,
Самоубийство, это просто гадко,
Потом ведь все это с собой нести.

А в следующий раз - все снова,
Что не доделал надо повторить,
Уж такова тут обучения основа,
Все самому до точки доводить.

Вам интересно, что это за школа?
Божественная школа для Души,
В ней Души обучаются сурово,
Быть на Земле и в Человеке жить.

Вы что не понимаете, зачем здесь?
Все эти ваши ухищрения судьбы,
Все эти бесконечные проблемы,
И все ваши бесплодные мольбы!

Да! Вы себе все сами предрекали,
Когда на Землю собирались вновь,
Вы жизни план свой начертали,
Смотрите-ка вы лучше на ладонь.

Ну, мне пора, там наши собрались,
Века… в спокойной обстановке,
Мы будем обсуждать всю жизнь,
Как на Земле там не пройдут уловки.

Из цикла - Жизнь, как обучение Души...