Созрел закат

Анжелика Янковская
Созрел закат и тянет горизонт
В пространство неизбежной ночи.
Сон козырь поздно достаёт:
мой выигрыш… Реванша хочет?
К часам он тихо подойдёт
Пластинку быстро переставит.
Нейтрально время поплывёт,
Сон нелегально темп исправит.
…Случайно циферблат чихнёт :
Пыль въедливая надоела!
Сон вздрогнет, мимо проскользнёт
И улыбнётся мне не смело.
Открою в ночь своё окно.
-Что, плут, играть со мной надумал?
В альянсе с шулерством давно?
Ты обхитрить меня задумал?
Колоду тасовать начнёт
Иллюзион неугомонный.
Обхватит, сладостно прильнёт,
И притворится очень скромным…
-Морфей, морочить в темноте
Тебе людей не надоело?
…Рассвет. Проснусь. Сна нет нигде.
Он обыграл меня умело.
17.04.2006