майское

Вик
                1
вот месяц май, вот сонный хруст портьер - в непонятом умом СССР готовятся (плевать на дождь и ветер!) к параду под рубиновой звездой, где вождь взойдёт такой немолодой, что сам поверит в то, что он - бессмертен! и тянет снедью ото всех квартир! и липкий воздух сладок как пломбир - жизнь с каждым мигом ярче, интересней. её так много, что её не жаль - её за век мне не перебежать как поле и не оборвать как песню. сегодня я счастливый, я - ничей. все люди поделились на гостей и тех кто их взволнованно встречает. из громкоговорителей поют про мир и май, и про ударный труд, и ветра нет у папы за плечами.
 вот так бы плыть и плыть мне в головах, в цветах, зонтах, в бессмысленных словах туда, где всё ещё - чуднО и ново; а то что позже назовут судьбой - всего два слова: "подлость" и "любовь" - два ни о чём не говорящих слова...

                2

светлый праздник водка с бутербродом командор живее всех живых
красный плац чернеющий народом на трибуне мощи всех святых
машут пятернями в рукавицах массам крепко принявшим с утра
и дрожит как девица столица  от кавалергардского «ура»
дымный воздух нежная отрава я ещё не знаю как люблю
эти стогны с пьяною оравой егерей партийных улюлю
даже ту ниспосланную свыше небо заслонившую на треть
с ветром перемен сносящим крыши собственную обложную смерть