стекло

Огдоф
Я из стекла смотрю на мир слегка небрежно
В нём сто границ в нём ничего не скрыть
И что то будет, что-то…скоро, неизбежно
Глаза не получается закрыть

Вот первый снег растаял на ладошках
Вот первый дождь весенний в капюшон
Трава застряла в летних босоножках
И лист осенний с ветром в унисон

Мне все известно, всё осточертело
Я сам себе и холод и мороз,
Жара такая что аж тело пропотело
Я целый мир…или реала…или грёз….

Стою , смотрю в забрызганные окна
Пытаюсь рассмотреть не знаю что
Ладонями зимой я грею стёкла
Чтоб чувствовать что я даю тепло

И я не ангел…я не сбросил крылья
Я не герой запущенной войны
Мне ненавистно странное бессилье
Которым наделила меня ты

В окне по прежнему чужие пересуды
А я смотрю всё так же…чуть шутя
Я знаю…все не без греха...мы ж люди
Подумал от окошка отойдя….

Через стекло невидно и ненужно
Ни пыль в глаза, ни очень яркий свет
Откройте двери распахните их наружу
И грейте дорогих ...у стёкол сердца нет.