Синхронизация

Рыжова Татьяна
 
 Где твой цветок,зовущий солнце...
 Прозрачный стебель,
 Желтизна-
 есть лёгкость..
 В стайке акварели..
 Так доверительно свежа!
 Она..

 Её ты выдавал за зелень..
 Когда она была нужна..
 Пропорция...тогда была....
 Смеёшься...
 я опять поверю
 Картине..в музыке дождя..

 Проснулось лето...
 Согреть успело.
 И зовёт!...
 В свечах каштанов на просветы
 Роняет срезы лунных нот.

 Ты остановишься и вздрогнешь
 Чуть уловимо: Чья-то месть?
 В поэмах затемнённых комнат?
 Там призраки,но их одеть
 В привычные для глаз одежды
 Не удаётся-
 так остры
 их кисти...
 Быстрые стрижи..
 Готовы петь перед грозою
 Им лишь одним понятный слог.
 Порхнёт он к сумеркам совою,
 И ветер песню унесёт.
 
 

2002 июнь.Никольское
2003 август.St.Koloman
2007 ноября 20.
2008 апреля 30.
2008 июня 16.