Снежное утро ноября

Наталья Алурен Вагнер
Снег лежит на земле.
Красное солнце сквозь тучи
Смотрит на город у моря.
Зябко вздыхает залив.

Сопок склоны крутые
Сбегают к свинцовому морю.
Оно обнимает их грани
И прячет в пучине своей.

Родной силуэт двугорбый
Далекой, но близкой Змеинки
Серпом рассекает дымку,
Что утром на город легла.

Морозный осенний ветер
Застрял в ветвях у дуба.
Он сыплет старые листья
На снежную землю вниз.

А как же там белые скалы,
Что строем стоят на востоке?
Промерз известняк в их глубинах
И блещет как щит серебром.

На стенах их крутобоких
Лишь рыжие пики топорщит
Стойкий страж-можжевельник,
Да изредка кедр зелён.

Морозно, спокойно и тихо.
Земля моя затаилась
В преддверии зимнего чуда.
И снег – лишь предвестник его.
20.11.2007 13:48