Как больно

Ласточка Из Света
Как больно это, как печально,
Терять надежду и мечту.
Так скорбно слышать, как прощально,
Уносят лебеди судьбу.

Все слёзы стали, словно льдинки,
Застыли маской на щеках.
Листаю книжные картинки,
И, словно боль держу в руках.

Так странно расставаться с счастьем,
Так грустно мне осознавать:
В душе сейчас дожди, ненастье.
И вновь смогу ль любовь догнать?

И если что-то не вернётся,
То не вернётся никогда.
И если он не обернётся,
То он уйдёт уж навсегда.

Я вновь пишу, и вновь мне больно,
Кто скажет, право, почему?
Ведь знаю я, что так спокойно
Судьбу свою я вновь приму.

Я успокоюсь, не заплачу,
Я все проблемы вмиг решу.
И вновь поверю я в удачу,
Как только строчку допишу.