Я вернусь

Ласточка Из Света
Когда-нибудь и я вернусь,
Дождём раскинусь по земле.
Забуду боль, забуду грусть,
И я вернусь, но не к тебе.

Вернусь домой. Одна приду:
Я вспомню море, шум прибоя.
И, может, я тебя найду,
И мы пойдём бродить с тобою.

Ты станешь другом, наконец!
А всё, что было… пусть!
И это жизни не конец,
Я обещала, что вернусь!

И я пришла, прими меня,
Такой, как есть, такой, как стала.
Мне тяжелей день ото дня,
Моя душа страдать устала.

Ты обними, как друга вновь,
Прижмись так нежно к волосам.
Ты чувствуешь? Нет, не любовь!
Не веришь в чувства? Лишь глазам?!

Мне стало легче, и тебе…
Пускай, ушло всё без возврата,
Я благодарна вновь судьбе
За нашу встречу, это правда!

И, может быть, любви и нет,
Да и к чему сейчас она?
Взгляни на этот белый свет:
За столько лет я не одна!

Нет, ты не понял, я живу,
Я не одна, и есть семья.
Но помню родину свою,
И помнят прежние друзья…
А ты мне друг, моей душе,
Ты всё поймёшь и всё простишь.
И может, жаль тебе уже,
Но всё прошло, ты ничего не изменишь.