Бессонница

Лана Городецкая
Когда бессонница приходит
Не пробуй двери закрывать
Она тебя везде находит
И не дает не часу спать.

И вот ты надеваешь тапки,
Идешь на кухню чай попить
И понимаешь как не кстати
Решила больше не курить,

А вот бессонница не знает,
Какую жизнь теперь ведешь,
Она все чувства обостряет,
Как поднесенный к горлу нож

И ты изводишься
Не знаешь, куда себя еще девать
Так час, за часом. Час за часом.
Она тебе мешает спать.

Дымит и тлеет сигарета
На кухне чай твой не допит
И жизнь становится бесцветной
От обострившихся обид.

Но предрассветной мгле квартиры,
Когда еще не видно дня,
Скользит лучом надежды дивной
Простая, чистая заря.

 12.09.05