Деревня

Анастасия Удалова
Люблю я с бабушкою летом
В деревне жить и каждый день
Встречать рассвет, улыбку лета,
И улыбаться ей в ответ.

Люблю бежать я к нашей речке,
В лесу гулять хоть целый день,
А вечером у тёплой печки
Смотреть на бабушкину тень.

Она туда – сюда хлопочет,
Но вот и кончились дела.
Она со мной до поздней ночи
Сидеть захочет у окна.

Мы сядем с нею у окошка,
Она расскажет мне про жизнь.
А с нами рядом наша кошка
Сидит тихонько и мурчит.

Вот так живём мы с нею летом.
Зимой мечтаю я о том,
Что скоро с нею мы поедем
В наш милый деревенский дом.