Я стану после смерти журавлем...

Лидия Измалкина
Я стану после смерти журавлем:
Обнимут ветер траурные крылья
И, накренив вечерний окоем,
Меня поднимут в небо без усилья.

Затерянной в закатной вышине,
Впервые вольной - с самого рожденья, -
Откроется все то, что прежде мне
Дарили мимолетно сновиденья.

Лишь там, внизу, осиротевший брат
Посмотрит ввысь, в прощальный клич не веря,
Когда за черным журавлем закат
Закроет навсегда ночные двери.

За гранью жизни только этот взгляд
Найдет меня: законы все нарушив,
Пронзив небытие, вернет назад
Уже почти потерянную душу.