Я ждал тебя у остановки

Сандр Романов
Я ждал тебя у остановки,
Под высоким клёном пожелтелым.
Ветер дул холодный и жестокий,
От мороза крыша поседела.

Тихо листья в воздухе кружились
И на плечи тихо опускались,
Вдруг к ногам задумчиво ложились
И о чём - то ласково шептались.

Пробегали люди торопливо,
Провода замёрзшие гудели
И летели быстрые минуты,
Бесконечной, пасмурной метелью.

В тёмных лужах тучи отразились,
Будто чьи - то горькие тревоги,
И качались высохшие листья -
Золотые лодочки пирОги.

Ветер гнал морщинистые волны
И они подобье океанских,
Заливали маленькие челны
С непонятным злобным постоянством.

И швыряли радостную сказку
На асфальт холодный и бездушный,
Чтобы их навеки растоптало,
Измарало чьё - то равнодушье.

Знал я, что мне тебя не встретить,
Только верить в это не хотелось.
И я ждал тебя у остановки,
Под высоким клёном пожелтелым.