Каждое славное слово мгновение лечит

Ламара
Странная очередь. Трижды не важно, что ты не кумир,
Только однажды случится - наступит мгновенье
Миру держаться единственно - лишь вдохновеньем,
Прошлое с будущим стянет лишь музыка лир.

Каждому! Каждому выпадет эта награда:
Жизнь удержать напряжением собственных жил.
Пусть недоверил еще, недостаточно жил,
Только приходит мгновение - рая ли, ада,

Чтоб растяжением сердца, свечением крыл,
Или душою, раскрошенной будням навстречу,
Ты подставляешь свои немогучие плечи
Целому миру, чтоб он не упал без перил:

Каждое славное слово мгновение лечит.
Каждой улыбкою с вечностью мы говорим.