Скину кроссовки - пойду босая По золотой листве...

Zharптёнок
 * * *
Отягощённые душами трупы
Стали в рядок, как столбы...
Я не боюсь показаться глупой -
Мне неприятно ей быть!

Ноль посреди безымянных чисел,
Гордо, как пень, торчу...
Слыть и казаться я научилась...
Мне б поумнеть чуть-чуть...

Чем я могу быть угодна Богу?
Словом? Мечом? Струной?
Вот как выходит - попутчиков - много...
Только идти - одной.
 
Сделаю вид, что дорогу - знаю -
Из темноты - на СВЕТ...
Скину кроссовки - пойду босая
По золотой листве...

Искрами в небо осыпется вечер,
Звёзды затеют игру -
Кто светит ярче? ... И тут навстречу
Выйдет старинный мой друг...

Друг мой - из тех... Он гонец, посыльный -
В сердце взрастивший СУТЬ.
Он не боится казаться сильным -
Он не желает гнуть...

В роще избушка его, как точка -
Издали не видна...
Ах, что за воду он держит в бочках -
Воду - со вкусом вина...

Поговорим до утра... И сажа
Станет, как мел, бела...
Он за калитку проводит... Скажет -
Славно, что ты - зашла.

Друг поумней, он готовит лекарства -
Я подбираю слова.
Ну-ка, любимое сонное царство,
Марш к просветленью - ать-два!

 14.11.07