Эксгумация прошлого

Иван Гаман
Достаю из раннего
Стих израненный,
Разгребаю погост архива.
Пригляделся, а стих то краденный
Да и умер так некрасиво.

Жёлтый лист – как лицо покойника,
Строчки – выцветшее тату.
Десять лет умирал спокойненько,
Получилось лишь в прошлом году.

Я сижу, эксгумирую прошлое
Трупы ранних стихов перелистывая…
К сожаленью, так мало хорошего.
К счастью, все они из неизданного.