Малолетки

Юрий Ткаченко
Красноречив твой взгляд, но чуть растерян
Недавно здесь стоишь моё дитя?
Если б не деньги, пошлые, уверен,
Не предлагала бы себя, даже шутя.
Давно уж ночь, лишь кругом свет фонарный.
В нём стайке девочек приказано стоять.
Стар уже я, а может и бездарный,
Но не могу детей «путанами» назвать.
Из ночи в ночь в надежде заработать
Собой торгуют, больше нечего продать,
А на душе лежит одна забота:
Орет отец-алкаш, лежит больная мать.
Девчоночки, девчонки-малолетки!
Каким же способом сюда вас не пустить!
Положено ещё жевать конфетки,
И куклам-клоунам своим одёжки шить.
Я еду, всё ещё под впечатленьем,
В груди заноза долго, долго будет ныть…
Эй, люди! Мы буквально поколенье
Спешим продать, а кто-то может и купить!